Продолжаю публикацию про известных поваров. Герой сегодняшнего дня Пьер Ганьер - на мой взгляд, один из самых модных и популярных шеф-поваров Франции на сегодняшний день. Он родился в 1950 году в семье ресторатора в местечке Апиньяк (департамент Луара, регион Рона-Альпы). Получив опыт поварской работы в несколько ресторанах (и даже на военном корабле в годы службы на флоте!), в 1976 году он приходит работать в ресторан отца (Clos Fleury, возле Сент-Этьенна), и спустя год получает первую звезду от путеводителя Michelin. В 1980 году он открывает собственный ресторан в Сент-Этьенне, собравший три звезды Michelin за тринадцать лет (1982, 1986, 1993). В 1995 году из-за финансовых трудностей Ганьер закрывает ресторан в Сент-Этьенне и перебирается в Париж. Уже спустя три года его новый ресторан на рю Бальзак, скромно названный Pierre Gagnaire, получает высшую оценку от Michelin. читать дальше

@темы: известные люди, повара, пьер ганьер