PANNA KOTTA DE JILA
Во Франции по прежнему хорошо) а сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом!!
Недавно меня попросили приготовить что-нибудь вкусненькое. Я долго думал, чтобы сделать и остановился на очень простом и очень вкусном десерте! А чтобы гости оценили мою изобретательность, я переделал традиционный рецепт на свой манер! И теперь хочу поделиться этим рецептом с вами!!!
Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.
Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)
Апельсиновый конфитюр-1 банка
Свежие ягоды - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!