nanocook
Это плотное сытное блюдо и его лучше подавать на обед, который оно полность заменяет, после него вряд ли вам захочется съесть еще что-нибудь.

Photobucket



Нам понадобятся: 1 куриная грудка с кожей, 2-3 картофелины, оливковое масло, несколько веточек тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 шампиньонов, 120 мл сливок, небольшая луковица.

Photobucket

Куриную грудку маринуйте вместе с чесноком и тимьяном несколько часов.

Photobucket

После этого запекайте 15-20 минут при 180-200 градусах.

Пока грудка запекается, отварите картофель и разделив его на дольки, обжарьте на растительном масле.

Photobucket

Лук мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета, после этого добавьте шампиньоны, нарезанные на дольки и пожарьте их.

Photobucket

Добавьте сливки, потушите минуту - другую и доведите получившийся соус до вкуса солью и перцем.

Photobucket

Photobucket

Если на курице остались веточки тимьяна, при подаче их можно не снимать. Украсьте блюдо грибным соусом и листочками зелени или стрелочками лука шалота.

Возможно, это блюдо готовится и не очень быстро, но оно очень легко в приготовлении. Посудите сами: замаринуете вы грудку за минуту, а потом несколько часов от вас ничего не требуется. Остальные же операции можно сделать, пока курица запекается.Если заранее отварить картофель, особой сложности они не будут представлять.

С маринадами главное вовремя решить, что сегодня вы хотите приготовить, чтобы заранее это замариновать. В этом случае готовка не отнимет у вас много времени.