nanocook
Photobucket

Голландский соус приготовить не так-то просто - он может расслоиться, но если вы все сделаете правильно, то получите идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы.



Для приготовления соуса нам потребуется:
2-3 желтка куриного яйца
1 ст л белого вина
120 гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока

Также для приготовления блюда нам нужно:
100 гр шпината, 5 помидоринок черри, 1 Дорадо

Photobucket


Для приготовления голландского соуса взбейте в густую пену желтки с вином. Прогрейте их на водяной бане до кремобразного состояния (для этого нужно взять кастрюльку и ковшик. Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром). Сливочное масло разрежьте на маленькие кубики и постепенно введите в соус, постоянно помешивая. Доведите соус до вкуса солью, перцем и лимонным соком.

Photobucket

Теперь разделайте дорадо на филе

Photobucket

и обжарьте его на сковороде гриль вместе с помидорами черри.

Photobucket

После того как рыба будет готова, обжарьте на той же сковороде шпинат - на это потребуется меньше минуты.

Photobucket

Приятного аппетита!!