• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Горячий пряный напиток

Этот напиток хорошо заменяет чай, или например, глинтвейн для тех людей, кто не употребляет алкоголь.

Photobucket

читать дальше

16:29 

груминг

Недавно общался с одним своим другом-англичанином (кстати, весьма неплохо говорящим по русски) и он, рассказывая как собирался на свидание с девушкой, употребил слово "груминг". Мне что-то это слово так врезалось в память, что я не поленился и порылся в словарях. И вот что я нашел:

groom , Глагол - ухаживать
grooming , Существительное - уход м
WELL-GROOMED [ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ] - ВЫХОЛЕННЫЙ; ХОЛЕНЫЙ; ХОРОШО УХОЖЕННЫЙ

Материал из Википедии свободной энциклопедии:
Груминг этологический термин, активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, то есть умывание, вылизывание шерсти, купание и т. п.
В последнее время слово груминг в русском языке стало использоваться в узком смысле, как услуга по уходу за собаками (стрижка).

Применимость слова для описания поведения людей:
Основная статья: Гигиена
Хотя слово груминг в русском языке в отношении человека не используется, в английском языке это слово имеет одинаковый смысл в отношении животных и человека. Умывание, уход за волосами, ногтями и прочие косметические процедуры, например бритьё в английском языке также груминг.

То есть если у нас до сих пор это слово употреблялось очень узко - только в отношении животных, то для них - это обычное слово, означающее уход за собой.
Вообще мне лично слово очень понравилось)) А вы что думаете?
И еще, к слову о свиданиях, вы вот как собираетесь? Для меня важно быть гладко выбритым, хорошо пахнущим и красиво одетым (ну такие вещи, как душ и мытье головы, думаю, даже не обсуждаются)
и дополнительно вопрос к девушкам - на свидании (особенно первом!) на что вы в первую очередь обращаете внимание во внешности вашего молодого человека? что для вас самое главное? а то вдруг я что-то важное упускаю!

@темы: груминг

17:17 

Шеститомный сборник рецептов молекулярной кухни

Оказывается недавно вышел такой замечательный сборник книг! Очень интересно найти где-нибудь в России, узнать много новых рецептов молекулярной кухни!)
Если случайно где-нибудь встретите, расскажите мне, пожалуйста!)



Автор книги Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking Натан Мирволд, заработавший миллионное состояние в Microsoft и покинувший корпорацию в 1999 году, чтобы сосредоточиться на своих главных увлечениях кулинарии и физике.

В течение нескольких лет Мирволд занимался исследованием возможности применения передовых технологий в приготовлении еды. Результатом стала книга Modernist Cuisine, в которой описаны, например, такие технологии, как приготовление мяса в жидком азоте и картофеля фри с использованием ультразвука.

Консультантами Мирволда в работе над книгой стали 72 всемирно известных шеф-повара. Предисловие к Modernist Cuisine написали Хестон Блюменталь и Ферран Адриа.

20:37 

Что такое таймаут семафора и как его можно превысить??

Пытался скинуть фотографии на компьютер, фотографии не копируются.... Оказывается превышен таймаут семафора))) кто знает что это такое и как с этим бороться?))
Вот что мне выдает:

Photobucket

12:15 

Необычный вегетарианский салат из кабачков

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша



Photobucket



читать дальше


10:41 

Необычные футболки!

Необычную коллекцию футболок с «объемными» рисунками животных представила компания The Mountain.
Какую бы футболку выбрали вы?
Мне вот эти две очень понравилась:



читать дальше

13:54 

10 фактов про бороды.


1. Авраам Линкольн отрастил бороду в далеком 1860 году после того как получил письмо от двенадцатилетней девочки по имени  Грейс Бедел. Она писала: «Вы будете выглядеть значительно лучше. Бородатые мужчины нравятся женщинам и они уговорят своих мужей голосовать за Вас и Вы станете президентом».

2. Вопреки распространенному мнению, брить бороды в России начали задолго до Петра I. Только делали это мужчины, которые любили подкрашивать губки и наряжаться в женские платья. Понятно, почему бояре так сопротивлялись петровскому нововведению.

3. Официальная версия массового отказа от бороды такова. В середине XVII века на престол взошел 15-летний Людовик XIV. У малолетнего короля борода еще не успела вырасти. Подражая ему, придворные начали бриться.

4. У блондинов борода растет скорее, нежели у брюнетов.
читать дальше

@темы: борода, груминг

01:34 

Чудеса в аэродинамической трубе

А вы летали в такой трубе? я бы очень хотел попробовать! а где это можно сделать?

 

20:26 

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.


Photobucket Это может быть как самостоятельнм блюдом, так и отличным гарниром для мяса или рыбы. У вас получится очень ароматное и вкусное блюдо.



 



читать дальше


14:44 

Нырнуть в бесконечность

Просто невероятно!! Смотреть до головокружения. Полная картинка в продолжении.



читать дальше

14:07 

Эскимо ценой в тысячу долларов



Эскимо, изображённое на картинке, обойдётся вам ни много ни мало в тысячу долларов. В возникновении такой высокой цены виноваты ингредиенты, которые используются для приготовления этого десерта. Это 24 карата золотых хлопьев и сверхдорогая текила Premium Clase Azul Ultra стоимостью около полутора тысяч долларов за бутылку.

Роскошное эскимо можно попробовать в роскошном же отеле Marquis Los Cabos Hotel Mexico, что расположился в курортном городе Кабо Сан Лукас (Cabo San Lucas) мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния (Baja California Sur).

источник

19:03 

Бульоны


Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно переодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество. Photobucket читать дальше


15:17 

Вы сегодня готовитесь к пасхе?



Покажите или хотя бы расскажите что сделали или собираетесь приготовить к пасхе!)

14:35 

Happy Socks



Носки - удивительная деталь мужского гардероба. С одной стороны, мужчина без носков - никуда, потому как лишь в летних сандалиях по городу или по песчаному пляжу он может шагать без них, а в любой другой ситуации носки ему необходимы.

Носки - это та деталь, которая, в общем-то, скрыта от глаз окружающих, и до определенного момента, скажем, пока мужчина не сядет и не запрокинет одну ногу на другую, мы их и не увидим.

Здесь кроется подвох - зная о фактической невидимости своих носков, мужчина может надевать их, выбирая цвет и рисунок соответственно своему настроению, состоянию души на данный момент или носки могут отражать его характер в целом, порой даже вне зависимости от желаний такой откровенности их обладателя.

Так что мой вам совет: потратьте некоторое время на поиск подходящих носков – ведь такой, казалось бы, малозаметный нюанс может поведать о том, что в вашем гардеробе нет слабых мест.

<читать дальше

11:02 

Крестный папа!

Недавно я стал крестным папой! Очень важное событие для меня!
Моя школьная подруга попросила стать крестным для ее сына, конечно я не мог не согласиться. Теперь у меня есть замечательный крестник!)) И такая огромная ответственность, с которой я очень надеюсь, что справлюсь!!

12:20 

Живая еда. Продолжение

Очень давно показывал подобную подборку, уже даже пост не могу найти)
Сегодня нашел еще, так что решил продолжить эту тему)



читать дальше

00:32 

Креативное бритье

10:00 

Овощи-мутанты Uli Westphal



Немецкий художник Ули Вестфал (Uli Westphal) осуществил проект Mutato, архивируя коллекцию нестандартных фруктов, корнеплодов и овощей. Эти фотографии демонстрируют великолепное разнообразие форм, цветов и структур. Комментирует Ули: «Полное отсутствие ботанических аномалий в наших супермаркетах заставило нас расценивать думать, что такими должны быть все овощи и фрукты. Но это не так.»

читать дальше

18:40 

^)

Очень аппетитно, правда?)
Что это  - ответ ниже)



читать дальше

20:10 

Масленица!!

 Первый день масленицы! Вы уже напекли блинов?))
Кстати, с чем больше всего любите блины?)


готовить - это просто!

главная