Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

давайте знакомиться!

Здравствуйте! Меня зовут Владимир Жилин.
Долгие годы я посвятил музыке, и гармония в ней привела меня к гармонии вкуса. Поэтому сейчас я стремлюсь к познанию высшего технического кулинарного мастерства. Меня привлекает использование доступных новейших технологий, для того, чтобы у себя дома создавать абсолютно невообразимые рецепты.
Совсем недавно я понял, что постоянно что-то готовлю: дома, у друзей, для себя или для целой компании. Порой, я даже готовлю ночью, если мне не спится. Поэтому я решил, что очень хочу стать профессиональным поваром. Буквально на следующий день я наткнулся в Интернете на ссылку конкурса, Gillette Gmen, в котором можно осуществить свою мечту, и появилась идея принять в нём участие.
Через неделю мне позвонили и сказали, что я прохожу в следующий тур, который представляет собой видео-кастинг. После бурной вечеринки на выходных, в воскресенье в 10 утра я попал на это мероприятие. Не знаю как, но вечером этого дня мне сказали, что я принят на проект и меня будут 5 недель обучать кулинарному мастерству.
Теперь я уверен, что мысль материальна и если все время думать о цели, удача будет сопутствовать во всем. Я добился своего и победил.

Сейчас у меня появилась новая цель - создать кулинарную передачу, которая бы показывала, что вкусно готовить - это просто, и когда ты всё делаешь правильно, то получается полезная здоровая еда, которая никак не сравниться с уличным фаст фудом.
Так же я проведу несколько экспериментов в научной (молекулярной) кулинарии, чтобы понять, как именно изменяются продукты под воздействием законов физики и химии.
Это и ещё много интересного вы увидите в этом блоге. Присоединяйтесь и присылайте варианты необычных рецептов, которые я смогу приготовить с использованием новейших взглядов на кулинарию. В этом мне поможет жидкий азот, инертный газ и запредельные температуры! Однако помните, что необходимо соблюдать технику безопасности и автор не несет ответственности, если с вами, в процессе химико-физических экспериментов что-то случится. В конце концов, это все таки химия и физика, а эксперименты с ними опасны.
Здесь можно обсуждать ВСЕ, что связано с технологией в кулинарии. Сюда можно таскать научные статьи, делиться впечатлениями о визитах в специальные рестораны и о тонкостях при приготовлении разных блюд.

14:12 

возвращение домой после проекта

После проекта я несколько дней приходил в себя. Если честно я сидел дома ловил невероятное чувство уюта у себя на кухне. Родная плита, сковородки и ножи так и просились в руки, поэтому я сразу же решил позвонить друзьям и устроить небольшой ужин. Это был чудесный вечер с приятными беседами, вином и запеченной бараньей ногой с розмарином, чесноком и картофелем, в конце которого я и мои друзья решили, что сразу после нового года поедем в глухую деревню, в маленький домик на берегу красивейшего озера Пирос в районе Тверской области. А поскольку все мы увлекаемся экстремальным спортом, поездка получилась зачётная!
Как истинные ценители походов и путешествий, из еды мы взяли только то, что необходимо. Ну и конечно, что может быть прекрасней деревенской сметаны, ряженки и парного молока. Я был приятно удивлен, когда нашёл в Интернете программу, которая рассчитывает рацион на нужное количество человек и выдаёт тебе список продуктов. Она мне очень пригодилась.
Так же у одного из моих друзей был “набор туриста”, который состоит из всевозможных сублимированных продуктов питания. Сублимация - это процесс, когда из натурального продукта за короткий срок вытягивается вся влага, при этом все полезные свойства и витамины остаются. Удивительно, но мне пришлось всего лишь добавить воду, и странный сухой кирпичик превратился в вполне съедобное мясо, пластмассовые кружки нарезанных овощей, после приготовления, по вкусу не уступали свежим. Дальше интереснее поскольку за несколько минут залив водой разные порошки я приготовил сметану, творог и сыр! Таким образом, молекулярная кухня уже вышла за пределы еды для космонавтов и высокой кулинарии в ресторанах. Она стала доступна для людей, которым помогает выживать в трудных условиях.
несколько фоток с отдыха

@темы: молекулярная кухня, отдых

14:44 

о важности внешнего вида

На проекте g-man мне удалось поработать со многими интересными людьми. Это, конечно же, наши кураторы, обучающие нас мастерству и, что немаловажно, стилист. Замечательная девушка, которая помогла мне найти новый стиль и имидж. Она много рассказывала о том, какую важную роль играет внешний вид, и я понял одну очень важную вещь – если хочешь быть успешным, то выглядеть надо соответственно.
Раньше я терпеть не мог ходить по торговым центрам в поисках одежды, да что говорить про одежду – даже выбор парфюма или, например, лосьона после бритья уже было проблемой! Любой такой поход превращался в пытку – от огромного количества ассортимента я быстро терялся, голова шла кругом и выбрать из всего этого для меня просто не представлялось возможным – ну как можно выбрать одну нужную и подходящую вещь из миллиона??? Но теперь, благодаря советам стилиста, если я иду что-то покупать, то абсолютно точно знаю, куда и зачем. Походы по магазинам из муки превратились в ПРАЗДНИК!
Да, раньше я действительно придавал этому мало значения и, как оказалось, очень даже зря! А многих важных мелочей так вообще не замечал. Ведь внешний вид – это не только то, как ты одет, чтобы ощущать себя на все 100 нужно продумать каждую мелочь. Изменив себя, я заметил, как вместе с этим начала меняться моя жизнь. Не зря говорят, что по одежке встречают… Но самое интересное, что я чувствую, что вот этот самый мой новый образ абсолютно соответствует моему внутреннему состоянию
А вот интересно, на что вы обращаете внимание при первой встрече с каким-нибудь человеком? Если это личная встреча? А если деловая? Есть разница?))

01:27 

8 марта

Вот уже и позади самый трудный день в году! Не знаю как остальным, но мне пришлось вчера покрутиться как белка в колесе. Чтобы стало понятнее почему, я объясню: дело в том, что у меня в семье 5 женщин (бабушка, мама, две старшие сестры и племянница) поэтому все обязанности по дому 8-ого марта переходят ко мне. Всё начинается с раннего пробуждения и похода в магазин за цветами и продуктами к завтраку! Потом приготовление самого завтрака. Поверьте это не так-то просто приготовить пять завтраков в одно и тоже время, но у меня есть пара рецептов, которые значительно помогают в этой не лёгкой задаче! С ними я вас обязательно познакомлю ближайшем будущем. Когда завтрак готов, я беру цветы и бужу всех, по очереди поздравляя с праздником, а потом приглашаю к столу!
В этом году я решил приготовить не только завтрак для моих милых дам, но и праздничный ужин. Поэтому почти весь день я простоял за плитой, но результат оправдал всё потраченное время! Вот что я готовил:
1) запеченные баклажаны с моцарелой и базиликом;
2) салат из свёклы;
3) салат с креветками, авокадо и пармезаном;
4)Запеченный в собственном соку лосось со шпинатом и имбирём;
5) и на десерт постный пирог с яблоками и орехами.
далее фото
По окончанию этой записи, хотел бы поздравить всех «выживших» мужчин с прошедшим женским днём, ведь теперь, если вы вчера всё сделали правильно, вас будут любить и лелеять. А чтобы это продолжалось вечно предлагаю устраивать 8-ое марта хотя бы раз в неделю! Ведь счастье наших женщин в наших руках!

@темы: 8 марта, праздничный ужин

00:24 

прикольные вещицы для кухни

сегодня решил затронуть тему готовки на кухне, но не о рецептах, а о приборах, используемые для этого! У всех, наверное, дома все "инструменты" для приготовления пищи стандартные и никакого внимания у постороннего не вызовет (по крайней мере, у меня так). А как Вам, к примеру, защитная рукавица в виде PACMANa или подставка для ножей в виде головы человека? :)

первая вещица носит весьма красноречивое имя - «Твой лучший друг на кухне» (your best kitchen-mate) - жесткий брутальный дизайн для разочаровавшихся в жизни домохозяек предлагают нидерландские художники. Деревянная голова как подставка для ножей, может быть, и выглядит чересчур жестоко, но зато гости точно не останутся равнодушными.



еще 6ть штук


А у вас есть какие нибудь такие интересные штуки? Делитесь! пополним коллекцию))

10:39 

Недавно мои друзья открыли бар и я сразу же, как об этом узнал, поехал посмотреть, что у них получилось. Это место называется NOOR BAR. Как только я туда зашёл, я понял, что буду их постоянным клиентом. Красивый интерьер, мягкий свет и профессиональные бармены, которые не предлагают тебе меню, а просто начинают тебя расспрашивать о том, что ты любишь и уже через пару минут ты получаешь именно то, что хотел! Но больше всего меня поразила кухня. Трудно представить более организованное пространство для приготовления еды. Повара были одеты в белоснежные фартуки и колпаки и походили на каких-то волшебников. Именно тогда я понял, что внешний вид играет очень важную роль в жизни повара! И как раз внешний вид и опрятность могут стать решающими факторами при приёме на работу!



+9 фото

@темы: груминг, бар, NOOR BAR

13:12 

желе


Я, как и многие, очень люблю желе. Так же я люблю ананас. Теперь представьте моё удивление, когда я узнал, что из ананаса нельзя приготовить желе из-за того, что в нём содержится фермент, который уничтожает желатин. К сожалению, осмысление этого пришло после множества испорченных ананасов, но я не стал сдаваться и нашёл-таки
одного помощника в этой проблеме. Этот помощник - мистер Чили. Дело в том, что Чили уничтожает фермент в ананасе, а это, как раз та помощь, которая нам и нужна. Теперь я дам вам рецепт самого вкусного ананасового желе!



Ингредиенты:
500мл свежевыжатого ананасового сока

1 банка консервированных ананасов

1 острый перчик чили

1 пластинка желатина (можно взять желатин в порошке)


Приготовление:
Вылейте ананасовый сок в кастрюлю и подогрейте, но не дайте ему закипеть. Разрежьте перец чили на 4 части и, не удаляя семечки, добавьте в сок. Туда же положите кусочки консервированного ананаса. Пластинку желатина положите размокать в холодную воду. Когда она станет мягкой, достаньте и отожмите её от лишней влаги. Далее положите желатин в кастрюлю с тёплым соком и помешайте до полного его растворения. Процедите содержимое кастрюли через сито и разлейте жидкость в чашечки-формочки. В каждую из них положите кусочки ананаса из сита. Когда всё это остынет, поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания!

Этот насыщенный вкусный десерт понравиться не только детям, но и всем вашим друзьям!


@темы: рецепт, желе

12:28 

Val d'Isere





Друзья! С этого дня я начинаю вести блог из французских Альп где проведу две недели в чудесном городке Val d'Isere ! В блоге я буду делиться своими мыслями об этой чудесной стране, и выкладывать фото и видео отчёт о разных гастрономических изысках! Так же попробую прорваться на кухню ресторана и взять интервью у французского шеф повара! В общем, будет интересно :)



@темы: горы, отдых, Франция, Альпы, val d'isere

12:16 

PANNA KOTTA DE JILA


Во Франции по прежнему хорошо) а сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом!!

Недавно меня попросили приготовить что-нибудь вкусненькое. Я долго думал, чтобы сделать и остановился на очень простом и очень вкусном десерте! А чтобы гости оценили мою изобретательность, я переделал традиционный рецепт на свой манер! И теперь хочу поделиться этим рецептом с вами!!!

Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.

Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)

Апельсиновый конфитюр-1 банка

Свежие ягоды - по вкусу


Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!

@темы: panna kotta de jila, рецепт, десерт

14:21 

Как я уже говорил я уехал на каникулы во Францию и теперь не могу не поделиться своими первыми ощущениями об этой стране. Я не хочу говорить что-то плохое о нашей родине, но разница чувствуется уже на паспортном контроле, когда в окошке ты видишь приветливое улыбающееся лицо. Сразу понимаешь, что тебе рады в этой стране и это чувство проявляется на каждом шагу - в магазинах, когда что-нибудь покупаешь; на дорогах, даже когда пробки и т.д.
В этой поездке я хочу понять, почему существует такая огромная разница в менталитете России и Франции! Пока что, по дороге в Альпы я увидел что французы очень любят природу которая их окружает(и я их понимаю) . Они следят и ухаживают за ней! Трудно увидеть даже маленький клочок не возделанной земли, о мусоре даже нечего сказать - его просто нет! А когда живешь в такой красоте, и мысли в голове красивые, и сделать хочется что-нибудь хорошее!
Найдите 10 отличий!

Я считаю, что если мы хотим так же жить в России, то надо вспомнить о нашей богатой культуре и что-нибудь сделать с нашим телевидением. Оно должно просвещать, а не засорять мозг как это происходит сейчас! Очень важно чтобы люди уважали друг друга, чтоб мужчины были джентльменами, а женщины - леди!


Продолжение следует+

@темы: франция

15:05 

Друзья, продолжаю делиться с вами впечатлениями о своём путешествии! Их накопилось столько, что даже не знаю с чего начать! В первую очередь о катании, ведь именно за этим я приехал. Погода стоит просто чудесная! Светит солнце, искрится снег, и каждый склон превращается в удовольствие! День начинается с того, что я иду провожать свою трёх летнюю племянницу  в горнолыжную школу. Я взял эту обязанность на себя, потому что вы не представляете как легко познакомиться с прекрасными француженками, когда ты с маленьким ребёнком! :-) После я покупаю себе завтрак - свежевыжатый  апельсиновый сок и свежий багет с ветчиной и сыром, который беру с собой в горы. Нет ничего прекрасней, чем завтрак на свежем воздухе с необъятным видом на Альпы!!!!
После целого дня катания, я останавливаюсь в ресторанчике на склоне, где выпиваю традиционный стаканчик глинтвейна. А потом предельно аккуратно спускаюсь вниз( уж очень глинтвейн расслабляет ;-) , где дома меня ожидает легкий обед и крепкий сон!
Нет в мире нужных слов, чтоб описать мои чувства!!! Здесь просто рай!!!!!!!!!!
ДАЛЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТО

@темы: горы, отдых, Франция, Альпы, val d'isere

10:57 

ярмарка

С самого утра в городке переполох. Дело в том, что сегодня будет "ярмарка"- это когда со всей округи приезжают разные фермеры и продают всякие вкусности ( всевозможный  колбаски, мясо, сыры и сладости ) Для меня это просто праздник! Выбор просто огромен! И всё такое ВКУСНОЕ++



еще фото

@темы: продукты, ярмарка, горы, фермеры, вкусности, Франция, val d'isere

13:24 

кулинарный мастер-класс на улицах Val d'isere

Сегодня, выйдя из спячки после катания, я прогуливался по улицам  городка. Иду себе, смотрю по сторонам, как вдруг мне на встречу выходит странная компания - с одной стороны музыканты, а с другой повара. А двое из них ещё и на ходулях!!! В общем, смотрите сами-


Оказалось, что сегодня открытие кулинарного мастер-класса и к нам в городок приехали с десяток известных поваров которые будут показывать своё мастерство прямо на улицах города!!!



читать дальше

@темы: мастер-класс, известные повара, франция, альпы, val d'isere, горы, музыканты, кулинария, фото

22:44 

La Grande Motte

Денёк выдался солнечный, и мы решили добраться до самой высокой точки в горах! Это вершина называется  La Grande Motte и находится на 3656 метрах над уровнем моря! Чтобы туда добраться у меня и моей мамы ушёл целый день, но поверьте, наши усилия были вознаграждены. Судите сами:


ЕЩЕ ФОТО!

@темы: катание, la grande motte, франция, горы, альпы, фото, val d'isere

23:24 

рыбный ресторан

У мужа моей сестры вчера был день рождения!!! В связи, с чем мы всей семьёй пошли в рыбный ресторан!!!!
Без комментариев, вот фото))))))

Photobucket


+ЕЩЕ МНОГО ФОТО!

@темы: франция, val d'isere, ресторан, рыба, кухня, рыбный ресторан

23:43 

сестры

В связи с беременностью моя сестра Маша на лыжах не катается, поэтому она решила, что немного попутешествует за рулём, а компанию ей составила старшая сестра Даша и наша подруга Наташа! Вот что из этого получилось-

Photobucket 

читать дальше

@темы: путешествия, сестры, франция, авто, отдых, девушки, val d'isere

00:05 

Я вернулся! Разбираю вещи-фото-видео :) Как только немного разгребусь - выложу финальный отчет о поездке!

23:13 

пищевые монстры

Один американский журнал провел опрос 3 500 000 (!) своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты пугают потребителей своим внешним видом( вот проблемы у людей!).

* Первое место (64% опрошенных) занял АРБУЗ из-за "комуфляжного цвета корки, напоминающего об вооружённых конфликтах", а в разрезанном виде арбуз "ассоциируется с пастью чудовища..."
* Второе место заняла КИНЗА. Тут всё просто: мало кто знает, что это такое, а неизвестность всегда пугает.
* Замыкают тройку самых страшных продуктов ПЕЛЬМЕНИ . Примерно треть респондентов "ПРИЗНАЛА В ЭТОМ ПРОДУКТЕ БЕСПОЩАДНЫХ МОНСТРОВ ИЗ СВОИХ НОЧНЫХ КОШМАРОВ(!!!)"





З.Ы. А вот в Ижевске пельменю даже памятник есть!))


14:48 

с празником-проказником!

Обычай веселиться и обманывать друг друга 1 апреля существует во многих странах. "День смеха" или "День дурака" - так именуют этот праздник и отмечают его несмотря на то, что он не внесен ни в один официальный календарь знаменательных событий.

Откуда же возникла традиция отмечать 1 апреля День дурака - День смеха и розыгрышей? Существует несколько версий:

- первоначально 1 апреля отмечали во многих странах как день весеннего солнцестояния. Шутки, прибаутки и веселые проделки были непременными атрибутами праздника;

- обычай шутить в первый день апреля зародился во Франции и может быть связан с переносом Нового года. До второй половины XVI века в Европе в течение новогодней недели, которая длилась с 25 марта по 1 апреля, люди веселились от души: ходили друг к другу в гости, дарили подарки. А сама встреча Нового года происходила 1 апреля. В 1582 году была проведена реформа календаря (Григорианский календарь сменил Юлианский) и начало Нового года было перенесено с 1 апреля на 1 января. Тем не менее, многие французы продолжали праздновать Новый год 1 апреля. Чтобы изжить старые традиции, их стали разыгрывать, высмеивать и называть "первоапрельскими дураками";

- многие приписывают зарождение праздника Древнему Риму, где 17 февраля отмечали "Праздник Глупых";

- некоторые убеждены в том, что эта традиция зародилась в древней Индии, жители которой и по сей день 31 марта отмечают "День шуток";

- бытует мнение о том, что "День шутников" возник при непосредственном участии неаполитанского короля Монтерея, которому в один из праздников приготовили блюдо из рыбы. Понравившееся угощение Монтерей запросил через год на тот же праздник, но такой рыбы не нашлось и повар решил приготовить похожую рыбу аналогичным образом. Однако король заметил подмену и рассмеялся. Так, согласно легенде, зародилась традиция шутить 1 апреля.

Широкую распространенность праздник смеха приобрел в 18-м веке. И вот уже в течение многих столетий практически во всех странах мира шутники не упускают случая посмеяться над своими друзьями 1 апреля.

Современные традиции празднования Дня апрельских дураков в некоторых странах

В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Жертв обмана называют "болванами".

В Америке 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа "у тебя шнурок развязался". Школьники шутят друг над другом, уверяя, что отменены все уроки, а если жертва "попадается", шутник восклицает: "April Fool" (Апрельский дурак)!

Во Франции 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине (их называют "апрельской рыбой – "poisson d`avril"). Главное - быть бдительным, чтобы не оказаться в дураках или, как говорят создатели - французы, "не остаться в рыбах".

В Шотландии "День Дурака" отмечается в течение 2 суток. Обманутый 1 апреля слывет "разиней". Второй день празднования имеет свое название - "День Хвоста" и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины. Большой популярностью пользуется подкладывание на стул специальных резиновых мешков, которые при надавливании издают звуки, считающиеся в обществе неприличными.

На Руси, по мнению историков и этнографов, празднование 1 апреля - отголосок языческого обряда в честь прихода весны. Боясь "старухи-зимы", желая ее скорее спровадить, наши предки переодевались в шкуры зверей, надевали маски, чтобы она не узнала обидчиков, с песнями и плясками сжигали ее чучело и встречали красавицу-весну. Кроме того, на Руси считали, что 1 апреля просыпается злой бес, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.

Ну а первый случай массового розыгрыша состоялся в Москве во времена Петра I. В 1700 году содержатель труппы немецких комедиантов объявил, что во время представления влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, и на помостки вынесли бутылку с надписью "Первое апреля". Говорят, для самых непонятливых немец несколько раз сунул в бутылку палец, чтобы продемонстрировать, что он их одурачил: видите, мол, даже палец мой в бутылку не лезет, а сам я и подавно не пролезу.

Еще пару лет назад россияне массово увлекались шутками, вроде: "У тебя спина белая!" или "У тебя шнурки развязались!" Некоторые до сих пор попадаются на эти старые добрые розыгрыши. Однако, сейчас в ходу шутки, касающиеся злободневных политических и экономических проблем, а также байки, имеющие характер светских сплетен. Тем не менее, если вы решите подшутить над своими друзьями, помните неписаное правило первоапрельских розыгрышей: никогда не касайтесь вопросов, связанных с "больными проблемами" того или иного человека, со здоровьем и жизнью.

А как вас сегодня разыграли? или может быть вы сами придумали что то интересное?)) давайте делиться!

@темы: 1 апреля, юмор, день дурака, праздник

00:17 

ночная жизнь Val d'Isere

Вот разбирал фотографии и понял что ничего не выкладывал про ночную жизнь во время отдыха!
Поверьте там она бурлит круглую неделю!Постоянно устраиваются спортивные мероприятия которые сопровождаются музыкой, танцами, фейерверками и розыгрышами призов. Ох как нелегко было вставать и идти кататься после таких бурных ночей, но выхода не было и я брал звенящую голову в руки, вставлял её в шлем (для безопасности) и всё-таки шёл кататься.

Photobucket

читать дальше

@темы: путешествия, франция, ночная жизнь, отдых, фото, фейерверк, val d'isere

готовить - это просто!

главная