• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Крепкий орешек)

Его здесь можно встретить практически везде!) И что только из него не готовят...!)

Продолжаю немного показывать фотографии

Photobucket

23:25 

Украшения Yoav Kotik

 

Свои кольца, браслеты, колье, сережки дизайнер ювелирных украшений Йоав Котик/Yoav Kotik делает из металлических крышек от бреэндовых бутылок как Кока-Кола, Пепси, Хайникен, Фанта и Спрайт. С одной стороны, дизайнер использует популярные логотипы и цвета, что выгодно с коммерческой точки зрения, с другой это придает цветовой яркости и оригинальности его работам.

читать дальше

17:28 

Всем хороших выходных!!!

 Как там дела в Москве? Что интересного? 

Всем хорошего вечера пятницы и отличных выходных!!!



16:00 

Райан Мэтью Смит и его работы

 






Фотограф Райан Мэтью Смит (Ryan Matthew Smith) обладает острым взглядом на композицию и детали, поэтому его работы такие удивительные. В его портфолио множество архитектурных творений. Однако сегодня главными героями его творчества являются еда и напитки. 
читать дальше

08:39 

Доброе утро...!

Photobucket

22:12 

Вы уже начали составлять новогоднее меню?)

До нового года все меньше дней) Время летит очень быстро) Пора покупать подарки, готовиться к новому году)
Нашел интересный рецепт в журнале “Ресторатор&Шеф” , как раз к новогоднему столу! 

Рецепт утки с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна от Алексея Айзена



читать дальше

13:49 

Замечательная новогодняя открытка!

Сразу настроение поднимается...!
Я наверное немножко буду скучать по зиме и зимнему новому году...)

Photobucket

СМОТРЕТЬ ОТКРЫТКУ

12:49 

Тайский суп Том Ям с курицей и креветками

Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)

Photobucket

читать дальше

00:25 

Хорошо тут....)

Photobucket

19:03 

Презентация России на проведение 2018 FIFA World Cup

Вы видели этот ролик? Как вам?
И поздравляю Россию с победой, ждем чемпионат!)


13:31 

а ты уже пробовал дуриан?

 этот вопрос за последние дни я слышал раза три))) мне даже начинает казаться, что когда поговорить хочется, а о чем придумать не могут - то спрашивают про дуриан!
так вот дуриан - это большой зеленый фрукт размером с футбольный мяч, покрытый колючей кожурой и состоящий из трех желтой мякоти долек, обладает богатым вкусом и сильным запахом, тайцы сравнивают его запах с испражнениями гиены))

могу сказать что нюхать - нюхал, воняет и правда отвратно, попробовать пока не решился)
а вы бы попробовали?) может есть такие кто это уже делал?)) поделитесь впечатлениями))


23:41 

Чего бы съесть?

Друзья, спасибо вам большое за интересные ссылки, которые вы мне присылаете!!! Буду очень рад новым ссылкам!)
За этот пост спасибо  ! 

 

 

читать дальше

00:36 

Несколько слов о тайской кухне



Основу тайской кухни составляет рис. Как и во всех азиатских странах, потому что рис здесь выращивают и экспортируют по всему миру. В Таиланде рис едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Чаще всего тайцы обжаривают рис с овощами, с яйцами или с морепродуктами, а иногда соединяют все эти ингредиенты вместе.
Тайская кухня очень острая, но в ресторане вы всегда можете попросить при заказе приготовить вам блюдо без перца чили. Правда вкус многих блюд от этого теряется. Так что все таки стоит попробовать именно острый вариант!)
В Тайланде очень распространена уличная кухня, прямо на улице на тележках продают самую разнообразную еду. Здесь при вас зажарят кузнечиков, гусениц и прочую мелкую живность в кокосовом масле. Все снабжается острыми соусами – тайцы жить не могут без соусов!
Из “уличных” десертов отличные тайские блинчики. Их готовят из рисовой муки и до хруста обжаривают на кокосовом или пальмовом масле. Наиболее распространенная начинка для блинчиков – бананы, но есть и другие.
Очень популярны супы, легкие и очень острые. Наиболее известный тайский суп – том ям. Готовится он на кокосовом молоке с добавлением королевских креветок, сока лайма и большого количества специй, благодаря чему суп приобретает кисло-острый вкус. Будьте готовы к тому, что суп может оказаться очень острым! 

00:26 

с 1 днем зимы!

Немного запоздал, но все равно поздравляю с 1 днем зимы! Пусть она будет снежной!
или жаркой и солнечной...)

21:30 

Как погода?)

Ну как там у вас зима? Совсем уже замерзли?)

21:27 

Ванильное мороженое и сорбет by Nanocook

Один видеорецепт, который не успел еще показать!)

 

13:33 

Тайланд

Всем привет! В Москве уже зима настоящая... а я теперь в жаркой стране! Прилетел в Тайланд в воскресенье, на несколько месяцев, так что теперь буду вести свой блог отсюда!) Надеюсь показать и рассказать много интересного о жизни тут и о местной кухни!
А еще наконец руки дошли доделать много рецептов, так что еще буду постепенно показывать то, что сделал еще в Москве перед отъездом, но не успел показать!)

фото пока не мое)

18:07 

Стерео Иллюзия

 Потрясающая иллюзия из стереолент! 10 часов труда руками Brusspup. Смотреть до конца. Креатив!





00:09 

New Sneaker [Nike] by Daniel Reese.

Британский дизайнер Daniel Reese, известный под псевдонимом Brass Monki, превращает обувь Nike в произведения искусства.

В своей авторской коллекции кроссовок Даниель использует символику супергероев, комиксов, мотивы культовых фильмов и мультфильмов, социальных медиа, звезд хип-хопа и поп-музыки.

Мне очень нравятся! хотел бы себе такие)



читать дальше

13:44 

День Благодарения и тыквенный пирог!

Сегодня США и Канада празднуют День Благодарения. В нашем российском календаре правда такого праздника нет. Интересно почему?
Но даже если не праздновать, то почему бы сегодня не приготовить просто так себе что-то необычное?
Нашел рецепт интересного пирога, который ежегодно украшает семейные ужины миллионов сограждан Северной Америки на день благодарения.
Рецепт американского тыквенного пирога (THANKSGIVING PUMPKIN PIE) от авторов знаменитой кулинарной книги «Culinaria USA» R. Danforth, P. Feierabend и G. Chassman. :



читать дальше

готовить - это просто!

главная